Талантливый человек, талантлив во всем

18:42 23.08.2017

Ольга Станиславовна Глухих

Кто терпелив – не побежден!
Вы оптимист, и жизнью всей
Вы доказали это всем.
Вы излучаете тепло,
И с Вами дышится легко,
И часто мудрый Ваш совет
Надежды зажигает свет.
Всевышним всем нам жизнь дана
Одна на добрые дела.
Добро души вложили Вы
В заботы и дела свои.
Как, бесконечно дорога
Вы всем, с кем Вас свела судьба!

Год учителя кончается, век учителя начинается. В 1982 году Глухих Ольга Станиславовна после окончания с отличием ГДОИФК им. П.Ф. Лесгафта была распределена в ДЮСШ № 2 Гатчинского гороно на должность тренера-преподавателя по плаванию, где трудится по сей день, имея всего одну запись в трудовой книжке.

Родилась Ольга Станиславовна в Киргизии и занималась прыжками в воду, стала третьим по счету «Мастером спорта СССР» в республике. В шестом классе в составе сборной команды республики приехала в Ленинград на соревнования и у этой маленькой девочки родилась мечта обязательно приехать учиться и жить в этом прекрасном городе. Её мечта сбылась, окончив школу с серебряной медалью, Глухих О.С. успешно поступила в институт физкультуры.

Нелегко давались молодому специалисту первые шаги на тренерском поприще, в течение первых пяти лет ежегодно обучая плавать более трехсот детей и отбирая лучших из них, постепенно проходит путь от тренера по обучению плаванию к тренеру по подготовке спортивного мастерства. Её неукротимая энергия, жажда знаний, желание постоянно учиться, самосовершенствоваться и достигать поставленных целей, позволили в скором времени добиться успехов. Первые ученики Ольги Станиславовны – Александр Васильев, Ольга Морозова, Александр Кареткин становятся победителями областных соревнований и начинают выезжать на соревнования Северо-Западного региона.

За период своей деятельности Глухих О.С. зарекомендовала себя специалистом высокой квалификации, тренер-преподаватель высшей категории, которую трижды подтвердила при аттестации. Она научила плавать более трех тысяч школьников и подготовила 2-х «Мастеров спорта России»: Васильева Александрапобедителя Чемпионата г. Ленинграда по плаванию в 1990 году - члена сборной команды России, Антонову Лидиюнеоднократную победительницу зонального Чемпионата и Первенства России по плаванию, 72 победителя и призеров регионального и федерального уровней, 362 спортсмена- разрядника. За подготовку спортсменов высокой квалификации награждена Почетным знаком «Отличник физической культуры и спорта» в 1999 году.

Сборная 1986 года

Высокий уровень сформированности профессиональной деятельности и опыт работы позволили ей стать управленцем высшей категории, восемь лет она зам. директора по УВР и не оставляет тренерскую работу. В школе ежегодно обучается до полутора тысяч детей и подростков. При её непосредственном участии спортивная школа успешно прошла государственную аккредитацию на высшую категорию, дважды получила лицензию на право образовательной деятельности по 6-ти видам спорта, в 2004 году, заняла второе место в областном смотре-конкурсе «Лучшая ДЮСШ», в 2009 году, стала Победителем смотра-конкурса «Лучшее образовательное учреждение Ленинградской области, развивающее физическую культуру и спорт». При её участии и под её руководством реализуется программа массового обучения плаванию младших школьников, в течение 29 лет в школе обучено плавать свыше 26 тысяч школьников, ежегодно каждый обучающийся школы принимает участие в 3-4 соревнованиях. Высшего спортивного мастерства достигли: Смекалов СтепанЛауреат Государственной премии поддержки талантливой молодежи Национального проекта «Образование» 2007 года. Членами сборной команды России являются: Мальм Георгий по скалолазанию, Моргун Александр по боксу.

Визитной карточкой школы является проведение областных и муниципальных мероприятий: Кубок области по плаванию, районная и областная спартакиады школьников, летний праздник водных видов спорта для лагерей ГМР и г. Гатчина, инициатором которого является Ольга Станиславовна. Пять лет на её плечах летний южный спортивный лагерь на Азовском море, где с пользой 50 сильнейших пловцов повышают свое спортивное мастерство. 31 тренер проводит образовательный процесс по шести видам спорта в школе и каждый из них личность и индивидуальность, необходимо сохранить лучших, научить молодых и этими огромными объёмами успешно управляет Глухих О.С.

Общественная значимость Глухих О.С. велика, она член областной и городской федераций плавания, в качестве судьи обслуживает массовые мероприятия: «Кросс наций», «День города». Неоднократно награждена грамотами администрации г. Гатчины, ГМР, Комитетом общего и профессионального образования Лен. области, грамотами Комитетов по физической культуре и спорту Лен. области, ГМР г. Гатчина.

За преданность профессии и за высокие результаты в развитии физической культуры и спорта Ольга Станиславовна награждена Почетной грамотой Губернатора Ленинградской области.

Талантливый человек талантлив во всем и это об Ольге Станиславовне. Она чудесная жена, мать, хозяйка, дизайнер, а как она готовит и украшает стол, что могла быть лучшей среди многих профессионалов. У Ольги Станиславовны спортивная семья, муж Эдуард - тренер по плаванию, но сейчас работает в другой отрасли, старший сын - Егор окончил с серебряной медалью Гатчинскую школу №2, занимался плаванием и выполнил 1 разряд, поступил в с Санкт-Петербургский ГУЭФ, окончил его с отличием и продолжает учебу в аспирантуре. Младший сын Федор успешно учится в 3-м классе и тоже занимается плаванием, имеет пока 2 юношеский разряд.

Глухих О.С. очень требовательный к себе и другим, ответственный человек, живет интересами школы, детей. Она разносторонняя, творческая личность, любит театр и музыку, с ней всегда интересно общаться, она умеет дружить и ценить дружбу.

Коллектив школы, обучающиеся и родители поздравляют Глухих О.С. с Юбилеем и желают здоровья крепкого, любви, всех благ на свете, успехов и исполнения всех желаний.