Состоялся День российского бокса

08:37 19.08.2018

22 июля в Российской Федерации состоялись спортивные мероприятия, приуроченные к проведению Дня российского бокса. Центральной площадкой празднования стала Манежная площадь в Москве.День Российского спорта
В ходе официальной части спортивного мероприятия обращение Президента Российской Федерации Владимира Путина к участникам, организаторам и гостям Дня российского бокса зачитал Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков.
«Сегодня в России спорт – на подъёме. Мы с успехом проводим самые авторитетные мировые первенства, создаём удобную и качественную спортивную инфраструктуру, стремимся, чтобы к активному, здоровому образу жизни приобщалась молодёжь, – подчеркнуто в приветствии главы государства. – И потому отрадно, что такие массовые спортивные мероприятия стали хорошей традицией и востребованной инициативой, которая объединяет людей по всей стране».
«Одним из ярких, запоминающихся праздников физической культуры, дружбы и молодости является, без сомнения, День российского бокса, который уже завоевал признание и поддержку профессионалов, ветеранов и поклонников этого популярного вида единоборств, – отметил Владимир Путин. – Уверен, что и в нынешнем году День бокса пройдёт на высоком уровне, привлечёт большое число участников, оставит добрые, незабываемые впечатления. И, конечно, послужит важным этапом подготовки нашей команды к главному спортивному событию 2020 года – летним Олимпийским играм в Токио. Желаю вам удачи».
Одновременно Павел Колобков сказал о личном отношении к боксу: «С моими друзьями-боксёрами у меня самые тесные взаимоотношения. Мы многократно выступали на одних и тех же соревнованиях, поэтому я с большим уважением отношусь к боксёрам и люблю бокс. Фехтовальщики, боксёры, борцы – мы все единоборцы, между нашими видами спорта есть немало общих приёмов, и отношения из-за этого самые хорошие».
Участников и гостей праздника на Манежной площади поприветствовали также руководитель Службы безопасности Президента Российской Федерации, председатель Высшего наблюдательного совета Федерации бокса России Алексей Рубежной, президент Международной боксёрской федерации (IBF) Дарел Пиплз, генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев и легендарный российский боксёр-профессионал Николай Валуев, который в ходе официальной части мероприятия был объявлен первым лауреатом приза «Посол бокса IBF».
В программу праздника вошли: открытая тренировка по боксу, мастер-классы, показательные бои между боксерами России и Германии, конкурсы и викторины. Желающие могли также испытать себя в выполнении тестов Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО), а также ознакомиться экспонатами Государственного музея спорта, подведомственного Минспорту России.
Отметим, что несмотря на ненастье, порядка пяти тысячи человек приняли участие в открытой тренировке, которую провели двукратные олимпийские чемпионы Олег Саитов и Алексей Тищенко, а также серебряный призёр Олимпийских игр Софья Очигава.
Всего на центральной площадке Дня российского бокса побывало около 20 тысяч человек.
Источник: сайт Министерства спорта С использованием информации ТАСС и АСН «Р-Спорт» Фото: Федерация бокса России / rusboxing.ru #бокс