«Не физ-ра, а физическая КУЛЬТУРА»!

08:07 26.10.2020

Коллеги Гатчинской детско-юношеской спортивной школы №2 проводили на пенсию своего директора Слуцкую Татьяну Николаевну! Всю свою жизнь Татьяна Николаевна отдала физической культуре и спорту, а также развитию детского спорта в г.Гатчине и Гатчинском муниципальном районе.
Татьяна Николаевна Слуцкая
Слуцкая Т.Н. – директор с огромным стажем работы, в области физической культуры и спорта работает с 1972 года, 35 лет из них трудится в муниципальном образовательном учреждении дополнительного образования «Гатчинская детско-юношеская спортивная школа №2» в качестве директора. Это творчески работающий руководитель, обладающий высокой профессиональной подготовкой. За годы практической деятельности она стала одним из лучших руководителей спортивных школ Ленинградской области. Ежегодно в спортивной школе обучается до полутора тысяч детей и подростков в 75 учебных группах на шести отделениях по видам спорта: баскетбол, бокс, плавание, скалолазание, флорбол, шахматы, а также на отделении общефизической подготовки. В спортивной школе высокий показатель мастерства обучающихся и профессионализма тренеров-преподавателей.
Спортивная школа, которой руководила Слуцкая Т. Н., является базовым учреждением в проведении спортивно-массовых и оздоровительных мероприятий Гатчинского муниципального района и Ленинградской области, где Слуцкая Т. Н. показывала себя опытным руководителем и умелым организатором. На протяжении многих лет спортивная школа ежегодно организует и проводит до 80-ти спортивно-массовых мероприятий с охватом более восьми тысячи человек, среди которых мероприятия областного значения: Чемпионат Ленинградской области по плаванию, областная спартакиада школьников по плаванию, баскетболу, традиционный региональный турнир по боксу. Ежегодно в рамках Всероссийской олимпиады по физической культуре учреждение участвует в районном и областном этапах, обеспечивая судейство высокого профессионального уровня. В современных условиях Слуцкая Т. Н. стремилась не только сохранять достигнутый уровень в работе, но и прикладывала много усилий для развития детского спорта. Слуцкая Т. Н. явилась инициатором введения программы массового обучения плаванию школьников начальных классов. За период с 1986 года и по настоящее время в спортивной школе научились плавать более двадцати восьми тысяч детей. Ежегодно спортивная школа готовит более двухсот спортсменов - разрядников по четырём видам спорта. Пристальное внимание Слуцкая Т. Н. уделяла спорту высших достижений, так в 2005 году спортсменка отделения плавания стала Чемпионкой России в эстафетном плавании, обучающиеся отделения скалолазания победители Первенства России 2001, 2010 года, в 2018 году, а 2007 году спортивная школа подготовила Лауреата Государственной премии в поддержку талантливой молодёжи, в 2011 году- Лауреата премии Губернатора (плавание), 2014 году - финалиста молодёжного первенства Европы по скалолазанию, в 2015 году — 5 –кратную призёршу «Балтийских игр-2015 года» (Германия, г. Бранденбург, плавание), 2017 году 3-х победителей и призёров международных Балтийских Игр в Белоруссии, в 2018 году участника Первенства Европы и Мира по скалолазанию, в 2019 году победителя финальных соревнований Спартакиады учащихся России в боулдеринге. Только за последний год в спортивной школе подготовлены: четыре Мастера спорта России, 15 — Кандидатов в Мастера спорта России, 29 — перворазрядников, 239 спортсменов массовых разрядов. В 2015 году Учреждение во второй раз выиграла 1 место в региональном конкурсе «На лучшее учреждение дополнительного образования, развивающее физическую культуру и спорт в Ленинградской области».
Татьяна Николаевна Слуцкая Татьяна Николаевна Слуцкая
Слуцкая Т. Н. выполняет большую работу, как член федераций Гатчинского МР по баскетболу и плаванию. Татьяна Николаевна является основоположником «школьного» баскетбола в г.Гатчине, её энергией и организаторским талантом 20 лет проводились Спартакиады школьников по баскетболу в 3-х возрастных группах, среди всех общеобразовательных учреждений г.Гатчины, это были настоящие баскетбольные «баталии» школьных команд! Она любит говорить: «Не физ-ра, а физическая КУЛЬТУРА», подчёркивая, что ключевое слово культура, потому что это уровень физического совершенства человека, его личных качеств, знаний, умений и навыков приобретённых в процессе занятий физическими упражнениями.
Общественная значимость деятельности Слуцкой Т.Н. велика, не даром из множества кандидатов именно ей выпала честь нести Олимпийский огонь Сочинский Олимпиады по улицам родного города, где она родилась, выросла, и работает на благо процветания своей малой Родины! В 2019 году Татьяну Николаевну назвали «Женщиной года» Гатчинского муниципального района, впервые человек спорта получил такую оценку своей деятельности! Слуцкую Т. Н. отличают честность, принципиальность, преданность делу, спортивной школе, внимательное отношение к тренерам, родителям и всем людям, с которыми её сводит жизнь. Эти личностные качества – залог высокого авторитета и уважения среди коллег, руководителей образовательных учреждений Гатчинского муниципального района и Ленинградской области. Сегодня Татьяна Николаевна активно реализует новый социально значимый проект «Музей спортивной славы».
За многолетний и добросовестный труд и большой личный вклад в воспитание и обучение подрастающего поколения Слуцкая Т. Н. награждена нагрудными знаками «Отличник народного просвещения» (1987 год), «Отличник физической культуры и спорта» (1996 год), Почётным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта» (2000 год), «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации» (2008 год). А в коллективе нашей спортивной школы она будет всегда, ведь наша школа, какой она стала сегодня – это плод многолетнего труда этого неординарного ЧЕЛОВЕКА!
Коллектив МОУ ДО «Гатчинской ДЮСШ №2» #плавание#баскетбол#бокс#флорбол#шахматы#скалолазание